Enggak, enggak... Gue ga sombong....


Kalo ketemu gue di jalan; di toilet umum; di kuburan; atau dimana aja, terus gue nya ga negur duluan, atau gue nya buang muka (kasian ya muka ganteng-ganteng gini dibuang :p), itu bukan karena gue sombong. Gue sendiri ga pernah bermaksud gitu.

Ini alasan gue :

1. Gue pemalu
Dari SD gue emang udah jadi seorang hikikomori yang suka ngurung diri di kamar dan tenggelam dengan dunianya sendiri. Jangankan jumpa sama orang, liat matahari aja gue jarang. Ga heran tetangga di kampung halaman pada ga kenal sama gue, padahal pas usus buntu dulu keluarga gue udah lebih dari 3 tahun tinggal di lingkungan itu.


Tetangga  : “Anak ibu Si Diva usus buntu ya?
Nyokap     : “Bukan si Divanya, tapi abangnya si Diva
Tetangga : “EH...? EMANG SI DIVA PUNYA ABANG?” *shock*
Nyokap    : “....

Gue jarang berinteraksi dengan dunia lain luar, sehingga kemampuan bersosial gue emang minim banget. Karena Itulah kenapa sekarang gue jadi seorang pemalu, gue ga pinter basa-basi, ga pinter memulai pembicaraan, kagok kalo ketemu orang baru, dan ga pede kalo lagi di keramaian. Itu juga kenapa sumpah mati gue ga mau jadi dokter. Tapi sejak SMA pelan-pelan gue mulai belajar untuk bersosial kok. And, you know what? social networking is really work for someone like me.


2. Mata gue agak rabun
Gara-gara komik dan monitor komputer, mata gue jadi ga berfungsi dengan baik. Itu kenapa kalo gue ketemu sama seorang temen kadang-kadang gue nya maen buang muka aja. Orang guenya ga tau kalo itu adalah dia. Ga keliatan! Sumpah!


3. Ingatan gue parah
Someone  : “Eh ki! Apakabar lo?
Gue            : “Baek..hehe...lo sendiri apa kabar?
*dalam hati  : “Ini siapa ya familiar banget"*

Mungkin karena keseringan begadang, memori gue jadinya jangka pendek. Jadi kalo gue jumpa sama orang yang baru aja gue kenal bulan lalu, atau kalo gue jumpa sama temen yang udah lama ga ketemu, gue jadi bertanya-tanya siapa yang lagi bicara sama gue sekarang.

Biar kesannya gue itu belom lupa sama dia, gue lanjutkan dengan ngomong begini...
Kalo someone itu cewek : “Eh, UDAH kurus ya lo SEKARANG...
Kalo cowok : “lo udah rajin fitness ya? BEDA banget badan lo dengan yang DULU


4. Suka ga ngerasa

Gue traumaan orangnya. Pernah sekali, gue merasa ada yang manggil gue, padahal yang dipanggil itu si kakak penjual pangsit di belakang gue. Sejak itulah, kalo emang orang yang manggilnya ga keliatan, atau gue ga kenal, gue langsung beranggapan 'gue kepedean... bukan gue yang dipanggil'.
dan sejak itu juga, kejadian kayak ilustrasi diatas mulai sering terjadi ._.


5. Ga Fokus
Gue      : “Ayah ayah, pintu pagarnya sejak kapan dicat baru?
Bokap : “Selama ini kamu kalo keluar rumah, keluarnya lewat mana sih? Udah 2 hari yang lalu
Bokap bilang gue apatis, gue ga peka, dan beliau ga sepenuhnya salah. Orang-orang yang dominan otak kanan kayak gue sering sibuk sama imajinasinya sendiri, pikirannya entah melayang ke mana-mana. Itu juga kenapa kalo jumpa sama seseorang gue ga sadar dia ada disana.

***

Sorry banget untuk orang-orang yang pernah sakit hati karena sikap gue.
Tapi sumpah gue ga bermaksud apa-apa, emang udah bawaan gue begitu. Gue tau banget itu ga baek, karena itu gue selalu berusaha untuk berubah....so sorry guys T__T



13 comments:

Tukang Pamer 7/06/2011 7:08 PM  

wkwkwk..
saya suka ilustrasi komiknya..
boleh nih buat inspirasi

btw, saya juga buat komik..tp blom slese..hhe

Zazuli 7/06/2011 11:20 PM  

haha..aku buat komik sebagai ilustrasi aja kok..
tapi aku bukan komikus

aku udah mampir di tukangkomik.. keren kok komiknya ^^

Phyqhie 7/06/2011 11:33 PM  

Nomor dua, tiga, empat, dan lima--hampir sama sama yang gue alamin..Damn we are twins!
Hahaa..
Cuma beda di nomor satu..gue bukan pemalu, tapi malu-maluin.. :P

Zazuli 7/07/2011 1:32 AM  

ahahahaha...berarti twinnya ga identik :p

ga enak banget ya kan difitnah sombong...

kalo gue online di facebook kalo yg chat pasti ada yg ketik : 'sombooooooong'
--"

Venus Aretha 7/13/2011 9:22 PM  

sama banget nomer 4 --a
tapi yg nomer satu nggak percaya ah, bisa gitu dulunya begitu sekarang begini? *mbuletisasi*
a dramatic change then haha

Zazuli 7/13/2011 10:23 PM  

Nah itu dia yg aku ga ngerti. Kayaknya aku punya kepribadian ganda (untung bukan kelamin ganda).

Kalo di dunia nyata tetep kayak nomor 1, kecuali sama temen yg udah akrab (i dont have a lot of friends..)

tapi kalo di dunia maya, hmm, i can be everyone :D

Gracia Veronica 9/13/2011 9:49 PM  

wow, kok bisa sama banget sama aku ya.

aku juga gitu, kalau di real aku pendiam, pemalu kecuali di sekitar tmn2 akrab aku, nah itu ceritanya lain hoho
tapi kalau di dunia maya aku bisa bebas berekspresi XD

itu kepribadian ganda ya?

btw, postingan kamu bagus2 semua, baru pertama kali kunjungan nih, blognya bgus bgt :D

Zazuli 9/13/2011 10:30 PM  

nah, aku juga kurang ngerti apa itu kepribadian ganda atau bukan :D

thanks..sering-sering main kesini ;)

Anonymous 12/30/2011 6:52 PM  

huwaaa, sama, gue juga .w.

EDSAR'94 1/03/2012 12:25 PM  
This comment has been removed by the author.
Zazuli 1/05/2012 9:05 PM  

Yup :|

Anonymous 4/04/2013 9:20 PM  

1 kata ..
"cool"

maudimodi 5/02/2013 8:42 AM  

Dan hampir semua yang diatas kejadian juga buat.. aku...

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.