Segitiga Produktifitas : Ide - Waktu - Mood

Beda dengan pas pertama kali ngeblog, sekarang gue ga seproduktif yang dulu lagi. Dulu dalam satu minggu, MINIMAL gue bisa ngepost 2 kali. Lah, sekarang? 1 bulan 1 postingan. Itupun kalo ada.

Blogger cap taik kucing -__-"


Dulu sempat juga hiatus sebentar, waktu itu beneran blank gak tau nulis apa. Solusinya? Gue ngepost artwork.
Lalu, kemudian, ga lama setelah itu, gue hiatus lagi. Alasannya, susah karena gambarnya pake mouse (waktu itu belom punya wacom). Oke, fine. Logis.
Setelah punya wacom? Ternyata sama aja. Endingnya klise : blog gue mandul postingan. Emang guenya nih, makhluk kritis semangat.

Sebenernya sih, banyak calon artwork di laptop gue yang statusnya 'on progress'. Tapi, yaah...namanya juga gue. Procastinating di dalam diri gue tuh levelnya lewat 9000.
Kalo gue pikir-pikir lagi, baik itu ngeblog atau artworking dari sisi produktivitas, ternyata gue bergantung banget sama 3 hal :

Ide - Waktu - Mood

Dimana ketika gue kehilangan salah satunya, calon artwork atau calon postingan gue ga selesai dan kemudian terbengkalai dalam waktu yang ga sebentar.


Ada waktu dan ada mood, tapi ga ada ide?
Setelah beberapa puluh menit kemudian, yang terjadi adalah kanvas di photoshop tetap putih bersih. Seputih paha tante rumah sebelah. *ups*


Ada ide, ada mood, tapi ga ada waktu?
Katakanlah gue kuliah full, banyak tugas, terus temen yang udah lama ga ketemu tiba-tiba ngajak ngopi. Calon artwork yang sebenarnya berpotensi jadi mahakaryapun perlahan lenyap di kepala gue yang...pelupa ini.


Ada ide, ada waktu, tapi ga ada mood?
Anggap inspirasi di kepala gue lagi meledak-ledak dengan dahsyat kayak perut orang yang baru nelan cabe 1 karung, dan gue lagi punya banyak waktu untuk ngelakuin apapun, tapi guenya lagi gak mood? 'Lagi gak mood', selain artinya emang lagi ga mood, bisa juga diartikan dengan 'penyakit-males-lagi-kumat'. Yang ada ujung-ujungnya gue buka 9gag atau nonton film bajakan di laptop.
Nah. Selain karena warkop ber-wifi udah jauh dari kosan gue yg sekarang, dan buat gue jarang online; itulah penyebab kenapa gue ga produktif lagi; kenapa gue udah lumayan jarang buka blog; dan kenapa gue udah jarang blogwalking.
#infopenting


Apa kalian juga terikat sama jeratan laknat segitiga produktifitas ini? Apa semua orang juga gitu? ...atau cuma gue doang? o.o

BTW ini postingan paling ga mutu ya. Haha. Gue ngepost buru-buru soalnya. Nyuri-nyuri di tengah rapat dengan anak kampus :p
Ah, bodo ah, blog-blog gue juga.
See you in the next post. Soon, i hope.


14 comments:

naspard 4/04/2012 4:12 AM  

udah semuanya dibikin heppi aja bang

sang pangeran Dewi 4/05/2012 12:17 AM  

cap kucing tipesss :D

like this yooo

TOMKUU 4/05/2012 12:32 AM  

halo salam kenal Z!!!

TK juga sama kok sama kamu...

mengalami ketiga hal itu... namanya juga anak seni/design... klo mu bikin karya pasti nunggu yang namanya mood... tanpa mood mending ga sah berkarya deh... jadi sampah soalnya klo dipaksain juga.. malah buang2 waktu dan tenaga...

untungnya klo TK sih... ngeblog itu salah satu kegiatan yang bikin mood jadi bagus ^^.... jarang banget ilang mood buat ngeblog... hahahaha

dan sebenernya kita tuh harus cari tahu kegiatan apa yang bisa membangun mood kita... soalnya kita gak boleh di kendalikan oleh ketiga hal itu... tapi kita yang harus mengendalikan mereka... #uweiiissss hahahaha

salam dari TK...

Zamer 4/06/2012 10:45 AM  

Kita se-kufu bang !!
boro-boro satu hilang,
kadang tiga-tiganya hilang binasa tak tahu kemana..
-__-"

Zuhdi Travelife 4/07/2012 8:21 AM  

ada ide, ada waktu, ada moood... pulang ke kost niat ambil laptop. ternyata laptop ilang. kampret.. #pengalaman bulan lalu. hehehe

Dedhy irawan 4/07/2012 12:41 PM  

yg penting jgn putus ajha sobat....

Zazuli 4/09/2012 10:10 PM  

thanks for visit and your comments, guys :)

AzizanHakimDotCom 4/14/2012 6:51 AM  

yang penting heppy XD

Cerita Ocha 4/21/2012 8:53 PM  

saran gue: jangan sampai lo kalah sama badmood lo . . .
berjuanglah melawan badmood lo kawan

rana musika 4/25/2012 9:04 PM  

haha sama aku juga -__-' udah males, pelupa, moody, hobi nonton film bajakan... #cukup cukup

apalagi setelah nonton Running Man :D *sampe nggak nyadar kalo settingan blogger berubah --a

outbound di malang 5/24/2012 11:00 AM  

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Ugha Badawi 7/03/2012 2:20 AM  

gak beda jauh ama gue -__-

Bayu Putra Abuna 8/09/2012 4:17 PM  

gue juga pernah, tapi semoga segita itu ga memerkosa gue lagi "_

melissa nath 9/24/2013 2:41 PM  

ada ide, ada waktu, ada mood, modem abis. wkwkwk

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.