Comic Strip : Falling Star



***

That's it. My first comic strip on this blog.
Kurang rapi dan detail, buatnya buru-buru sih.
Ini gue buat pake wacom + photoshop :)

Dan...sori kalo bhs.Inggrisnya agak ancur ._.


FYI, cerita ini cuma fiksi dan pastinya bukan dari pengalaman gue.
Soalnya di Aceh kalo ada cowok cewek beduaan di pantai tengah malam, itu bisa-bisa ditangkap polisi syariat dan siap-siap aja dicambuk :p

Gue terinspirasi buat ini waktu camping di suatu tempat bernama 'Ujong Pancu' beberapa minggu lalu. Dari situ bintangnya jelas banget, and amazingly beautiful.
Itu adalah pemandangan yg jarang banget bisa kita (atau, gue) nikmati kalo lagi di kota. You know, light pollution.

Malam itu gue liat 12 buah bintang jatuh. Hell man! Kalo 'wish upon a star' bukan mitos dan ga bikin syirik, habisbpulang dari Ujong Pancu pasti di garasi gue udah ada Lamborghini, safety tank di kosan berubah jadi gudang emas, IP gue selalu 4, lulus cum-laude, dan badan gue udah sixpack berisi. Ya, karena gue pasti bakal minta itu semua.
Haha -___-"

Btw, sepertinya jatuh cinta diam-diam itu ga enak ya ._.





58 comments:

hanif 12/16/2011 11:05 PM  

keren bang!! co cweeeet banget :">

BasithKA 12/16/2011 11:07 PM  

Baang.. itu gambarnya kok terkesan 3 dimensi sih, kereeen... baru kali ini baca comic strip yg terkesan 3 dimensi... Kereeen ^_^

ugha badawi 12/16/2011 11:09 PM  

pas bagian akhir nya menyentuh banget.
gue suka gambar lo jazz :)

lain kali buat yang cowo itu gue, dan cewenya jesica iskandar yah? hehe :D

M. Nasihin 12/16/2011 11:10 PM  

keren gambarnya jaz, ceritanya juga romantis galau gitu ya .-.

Ikbal Rizki 12/16/2011 11:16 PM  

Kerenn....


hati-hati ditangkap WH jazz.... hehehe

Pratiwi Herdianti Putri 12/16/2011 11:17 PM  

ah komik stripnya keren, orangnya kartun tapi backgroundnya terkesan nyata.
cowonya so sweeeeet :3
hehehe.

Retno Dwi Lestari 12/16/2011 11:17 PM  

#eaaa itu ada curcolnya.. keren.. lucu.. unyu :3

Ririz Noorrahmi 12/16/2011 11:17 PM  

umm... jatuh cinta diam diam itu emang gak enak bang jazz
kalo soal gambar aku kasih 4 jempol deh

Zazuli 12/16/2011 11:19 PM  

@hanif
thanks :)

@Basith
Haha...justru tadinya mau gue warnain sekalian biar makin real. Tapi...males ._.

@ugha
Jessica Iskandar? Haha
Ngarep banget lo huahahahah XD

@Sin
Iya, romantis galau. Jatuh cinta diam-diam --"

Zazuli 12/16/2011 11:21 PM  

@Ibal
Huahahaha :p

@Pratiwi, Retno
thanks :D

@Ririz
thanks. Pengalaman banget ya kayaknya :p

Cacing Monsters 12/16/2011 11:22 PM  

woaaa keren stripnya !

boleh tanya dong, ini buatnya menggunakan apa ?
apakah di gambar manual dulu trus di edit pake software, atau langsung menggunakan software ?

Irvina 12/16/2011 11:29 PM  

soswit abis! keren! pake apa ngeditnya?

Dito Endero Nakresna 12/16/2011 11:31 PM  

wah keren, pake apa nih bikinnya?

nama saja jhenkelind 12/16/2011 11:31 PM  

bagus, si cowok romantis..
chibi..chibinya lucu :)

Zazuli 12/16/2011 11:31 PM  

@Cacing
Langsung. Ini pake photoshop + wacom
Dulu sebelum punya wacom buat beginian di corel, terus baru lanjut di photoshop << nasib ga punya scanner T.T

Zazuli 12/16/2011 11:33 PM  

@Kak Vina, Dito
Gambarnya pake wacom, di photoshop :)

@jhenkelind
haha..thanks :D

BasithKA 12/16/2011 11:34 PM  

Itu buatnya pake apa bang? :)

Venus Aretha 12/16/2011 11:39 PM  

sweet (:

Zazuli 12/16/2011 11:42 PM  

@Basith
Pake wacom+photoshop :)

@Veny
:)

Pradika Caesarizky 12/16/2011 11:42 PM  

waaaahhhh,
keren bangeeeett..
gambarnya keren,ceritanya simple tapi keren....

beby 12/17/2011 12:18 AM  

sumpah gambarnya keren abis beneran dah gak pake boong. ceritanya soswit gitu yaa :3

Mahardini Nastiti 12/17/2011 12:31 AM  

aaaaaaa keren bangeeet kak >.<

Fiscus Wannabe 12/17/2011 12:34 AM  

co cwit banget yah... :3

Feby Oktarista Andriawan 12/17/2011 1:15 AM  

Wakakak.. kalo itu bener, gue cuma minta satu.. Gue pasti minta kaya seumur hidup, jadi gak perlu kerja lagi, huahua..

Rusydina Tamimi ♥ 12/17/2011 4:18 AM  

baaaang :3
keren looh sweeet juga :)
di kota ane juga jarang banget liat bintang. hiks

Nur Muchamad 12/17/2011 4:54 AM  

itu bikinnya pake apa, bang?

Satpam vs Suster ngesot 'gadungan' 12/17/2011 6:21 AM  

sumpah keren gambarnya mas haha :D

Ikesusest 12/17/2011 8:56 AM  

keren komiknya. dan keren kalimat cowoknya yang terakhirr :)

Claude C Kenni 12/17/2011 1:13 PM  

Kereeennnn...ceritanya romantis, hehehe

Puropati 12/17/2011 3:20 PM  

keren! komiknya keren... XD
nyentuh banget tuh endingnya.

ngenesgilak 12/17/2011 3:45 PM  

ihhh keren banget ceita so sweet... ><
gambarnya kerennn...

Yustie Amanda 12/17/2011 3:47 PM  

hebat hebat, komiknya keren banget XD
ceritanya juga so sweet :3

dalem satu malem itu 12 bintang jatoh? waw, liat satu aja gue jarang-___-

Mega Shofani 12/17/2011 5:17 PM  

LOL itu kenapa endingnya "jatuh cinta diam-diam ga enak"? ahahaha . iya bener di kota mah light pollution :| btw gambarnya keren zul :D

Abda Faisal 12/17/2011 5:18 PM  

anjiirrr. gambar nya keeren. tingkat atas gimana getoh.

Fathan Gaffurie 12/17/2011 5:50 PM  

pengalman pribadi nih :p

Zazuli 12/17/2011 11:12 PM  

@all
thanks :)

@Fathan
BUKAN -__-"

pandusatrioo 12/18/2011 2:01 PM  

gambarnya keren :o

randy oktaran 12/19/2011 8:03 AM  

romantis beud dahh ,hemmm kapan ya bisa kek gitu hkhkhkh

Dunia Piyen 12/19/2011 10:28 AM  

sangat romantis sekali

Pipit Sunny 12/19/2011 1:43 PM  

AAAAAAAAAAAa so sweet sekali :D

Kania Meilawati 12/19/2011 2:50 PM  

haha keren

btw wacom itu apa?

Amirul Muttaqin 12/21/2011 2:51 PM  

Yoo,,Keren banget.....!!

ReneSanta 12/22/2011 10:21 AM  

anjrooong keren abis gambarnyaa :D

rana musika 12/22/2011 5:20 PM  

Aaaaaaa terribly sweet >.<

great story, cute picture...could make every girl melted

Cucu Hermawan 12/25/2011 8:38 AM  

Wah, ceritanya mengesankan. paling asyik memang membaca komik.. :D
Jadi pengen bisa gambar komik..

Cucu Hermawan 12/25/2011 8:39 AM  

Wah, ceritanya mengesankan. paling asyik memang membaca komik.. :D
Jadi pengen bisa gambar komik..

Anonymous 12/26/2011 11:38 PM  

Kagum saya.. :)
Kpn nie kita caLaborasi gambar kok..?? :)

maxim 12/26/2011 11:40 PM  

Maxim biLLah :)

HELLOYON 12/28/2011 5:00 AM  

sweetttttt x3

maudi 12/28/2011 6:43 PM  

Aduh bang.. Ini cocwit banget :')
Huaaaaa... Credit yak. Pasangin jd foto profil :P *eh*

Anonymous 12/30/2011 6:24 PM  

baru tau lu kalo jatuh cinta diem2 itu ga enak? #prett

btw komiknya so sweet bgt. aku share di fb link-nya, gapapa kn? xD

Ario Antoko 1/04/2012 9:59 AM  

kalau di aceh memang akan ditangkap tuh berduaan malam-malam di pinggir sungai lagi :)

Zazuli 1/05/2012 9:05 PM  

thanks semuanya :)

Zamer 1/22/2012 11:57 AM  

hehe...keren,
visit gan http://notes-book.blogspot.com

Anonymous 2/08/2012 4:32 PM  

nama ampir sama.. hobi sama... salah jurusan juga sama...??ckckck top abng gambarnya

AkaneD'SiLa 2/15/2012 8:28 PM  

sip banget gambarnya walopun kayaknya simple gitu. tapi tetep aja sih aku gak bisa buat gambar kayak gini.
suka bgian akhir.
ah sepertinya semua orang suka bgian akhrnya. :D

Zazuli 2/15/2012 9:04 PM  

@anonymous
Really? Wah, sayang kamu ga tulis nama kamu. Maunya kan kita bisa sharing2 :D
Thanks udah mampir, btw

@Akane
Haha...iya, yang akhir itu emang klimaksnya :)

Fakhri Azzam 8/12/2012 10:12 AM  

nyahaha keren juga nih XD

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.