Artwork : Have You Met Bulbo?



L a d i e s   a n d  G e n t l e m e n,
say hello to my little friend! Bulbo!
************* 
  HELLO  BULBO!  



***

Hi there, fellas. Maaf baru muncul lagi (pffft).
Kali ini gue mau memperkenalkan karakter baru gue. Bulbo. Dia semacam bola lampu gitu (bulb). Dia ini polos, suka penasaran, dan...suka pelupa kayak yang bikinnya.

Mmm...Tadi gue mau bilang apa? (tuh, kan pelupa)

Ah, iya.
Sebenarnya karakter ini udah lama.
Tapi dulu masih sebatas karakter komik strip yang ga punya nama, yang pernah gue post disini

Barangkali ada yang bertanya-tanya, apa karakter ini terinspirasi dari Danbo atau karakter lain?
Well...Secara bawah sadar sih, mungkin iya.
Tapi nama Bulbo itu sendiri sebenarnya gue ambil penggalan dari blog ini : notes-bulb, dan gue modif sedikit.

Awalnya, gue cuma iseng menggambar sesuatu yang seolah-olah dibikin pake software 3d gitu untuk latihan lighting. Terus gue mikir : "Kenapa gue gak bikin satu karakter baru aja sekalian?"


Cikal bakal Bulbo. Masih terkesan flat,
karena tadinya emang cuma iseng doang sih.
(sumber background : klik disini)

Maka oleh karena itu, gue putuskan untuk ngambil bentuk yang cukup simpel dan ga repot untuk digambar ((Hahaha. Yang udah tau gue gimana, pasti maklum)). Setelah itu, gue jadi ingat komik strip gue dulu. Begitu gue buka balik file komik strip itu, gue langsung "Hello my little friend!", dan gue putuskan dialah yang bakal jadi 'bulan-bulanan' gue ke depan. 

Entahlah apa ini bisa disebut original atau enggak ((I mean, udah banyak kan yang mirip gini)), tapi sumpah gue bikinnya ga nyontek sama siapa-siapa kok.

***


Seperti biasa, Bulbo ini gue gambar pake pen tablet (wacom) di Photoshop.

Berhubung gue mentargetkan artwork ini terlihat realistik, dan berhubung gue juga males bikinnya, maka untuk background gue memilih menggunakan foto.

dan...berhubung gue belum punya kamera yang bagus, maka backgroundnya untuk sementara gue pake foto-foto dari internet. Tapi ya tetap, gue minta izin dulu sama yang punyanya ((kode etik, bro!)).

Foto yang diatas itu foto dari jepretan hp gue sendiri sih emang ((itu di balkon kamarnya temen gue, btw)), tapi dua foto di bawah ini gue pinjem dari fiftyfootshadows.net. Selain banyak foto dan wallpaper keren, yang bikin gue lebih senang adalah ketika adminnya bilang bahwa dia gak keberatan sama sekali gue pake foto dia (selama gue ga lupa mencantumkan sumbernya). Thanks for the permission, John!



Gue gatau si Bulbo lagi mikirin apa. Moodnya sedang dalam suasana melankolis, gue rasa.
Tampaknya buang air besar pagi tadi tidak selancar hari kemarin.
Background Source : fiftyfootshadows.net

Bulbo  dan godaan secangkir kopi. "What is this black thingy with good smell?", tanya Bulbo dalam hati.
Background Source : fiftyfootshadows.net



Untuk perkenalan, gue kasih 3 aja dulu ya. Tapi rencana sih, rencana...gue mau bikin....apa ya istilahnya, photo-series? 

Ya semacam itulah. Jadi ntar si Bulbo nya bakal punya website khusus dia sendiri gitu. Terus di-updatenya setiap 2 minggu sekali. ((Gaya lu, nyet. Blog ini aja diupdate 1 tahun sekali!)).


Btw, dia juga punya backstory-nya sendiri kok. Tapi belum gue spoil sekarang, karena belum cukup matang. Ada yang bisa nebak siapakah sebenarnya Bulbo ini dan darimana asalnya? Silahkan mengarang bebas di kolom komentar :)


NB : Bukan. Nama panjangnya bukan Bulbo Baggins. Ini ga ada kaitannya sama The Hobbit.


30 comments:

Adi Pradana 11/24/2014 8:58 AM  

HELLo Bulbo, salam kenal,,,

rana musika 11/24/2014 10:04 AM  

Hi Bulbo. Kamu udah lulus kuliah belum?

Zazuli 11/24/2014 12:47 PM  

@adi
Hello Adi, salam kenal juga

@cekgu
Seriously mbak, itu mau ngejek atau gimana ya? :|

Siswanto Wahyu Bowo 11/24/2014 9:54 PM  

Hei!!! Aduh ini Bulbonya keren banget!!! Kayak asli gitu ih! Kewl!

Zazuli 11/25/2014 12:54 AM  

@siswanto
Thanks bro...tujuannya memang begitu

Dani Maulana 11/25/2014 8:44 AM  

Bulbo lucu banget, tapi klo diliat mukanya ko sedih gitu yah, apa sesuai perasaan yang liat.. eh

Akbar Maulana 11/25/2014 8:55 AM  

keren bulbo tapi badan agak dibesarin dikit dong bang biar makin kece dia hahaha...

Zazuli 11/25/2014 10:18 AM  

@Dani
Mungkin yang liatnya aja nih yang lagi sedih bro. Haha

@akbar
Kalo dibesarin imutnya hilang. Tapi ntar gue coba pertimbangkan deh :D

Puti Ayu Amatullah 11/27/2014 4:02 PM  

Syemangat! Bagus ^^ salam kenal bulbo

Desfindah 11/27/2014 10:17 PM  

lucuuuu... izin comot untuk bakround dekstop boleh dong :3

Arman Zegaisme 11/27/2014 10:20 PM  

wih. keren tuh editannya. nyata bgt. lanjutkan bro

Zazuli 11/28/2014 4:08 AM  

@puti
"Salam kenal kembali, puti" kata bulbo.

@desfindah
Silahkan, asal creditnya jangan dihapus aja. Hahaha

@arman
Thanks bro....!

Dimaz Risen 11/28/2014 5:55 AM  

wih keren kan, enak kalo udah nemuin karakter yang pas :D kayanya sih bublo ini asalnya dari sisi lo sendiri kali ya kali gitu biar dapet feelnya hhe :D

Zazuli 11/28/2014 6:34 AM  

@Dimaz
Benar sekali. Ada beberapa sisi gue yang gue sisipin ke dia, contohnya ya sifat pelupa itu.

Anyway, Bulbo protes tuh namanya ditulis 'bublo' :p

Terimakasih sudah berkunjung :)

M Fajar Saputra 11/29/2014 12:45 PM  

Keren bro, ditunggu bonekanya.. hahaha jadi inget boneka cj 7

Michael Christian 11/29/2014 7:48 PM  

Suka sama efek blurnya.
Asyik.

Salam dari www.michaelfrofile.com :)

Zazuli 11/30/2014 6:03 AM  

@fajar
Iya, temen gue juga ada yang bilang gitu bro

@michael
Thanks bro. Salam kembali

cynthia monica 11/30/2014 7:29 AM  

Bulbo-nya keren.. ;) suka banget sama semua suasana foto si Bulbo.. tapi kalo nanti si Bulbo dibikinin web photo series kesannya kayak Dan Board ya..

Zazuli 11/30/2014 5:04 PM  

@cynthia
Thanks.
Ya ga masalah sih kayak Danbo. Lagian photo series nya ntar ga cuma sekedar foto-foto doang kok, gue selip-selipin backstorynya si Bulbo juga ntar. Jadi itu ntar jadi kayak diarynya dialah.
Bulbo dan perjalanannya, Bulbo dan pemikirannya, dsb.

Eh, kayaknya gue baru dapet istilah yg lebih cocok untuk dipake ketimbang photo series :

"Photo-diary"!

Tommy Alhamra 12/01/2014 8:20 PM  

keren bgt ya bang :)

@aryantohadiw 12/01/2014 11:37 PM  

hai bulbo nanti berteman dengan danbo yaaa hik hik hik :D

Zazuli 12/02/2014 12:16 AM  

@tommy
Thanks ya bro

@aryanto
Iya. Nanti dia berteman sama semua orang kok B)

Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan | Adi Pradana 12/02/2014 10:11 AM  

Mana nih lanjutan artwork bulbonya...

Zazuli 12/02/2014 10:58 AM  

@adi
Haha. Sabar. Masih belum sempat dilanjutin. Nanti kalo sudah agak longgar baru dikerjain :D

ijeverson com 12/14/2014 9:50 AM  

artwork nya keren, sob!

ijeverson com 12/14/2014 9:54 AM  

salam kenal ya sob.
followback my blog, maybe?
www.ijeverson.com

HELLOYON 12/23/2014 10:35 PM  

Halo Bulbo salam kenaaaaal, kok imut banget ?! *ajak salaman*
keren ih gambarnya berasa asli karena difoto, sumpah ga bohong.. jujur..
lanjutin dong project photo-diarynya si Bulbo xD

Elma Maranita 12/29/2014 2:39 AM  

Bulbo nya gadak mulut gitu. Jadi kalo mau nunjukin dia lagi lagi seneng, gimana?

Dani Maulana 1/21/2015 2:54 AM  

Lanjutin dong seri Bulbonya,

Zazuli 6/29/2015 3:53 AM  

@Helloyon & @Dani
Haha...maaf maaf...masih belum dilanjutin. Tapi gue usahain kok, secepatnya (ga janji sih).

@Elma
Mulutnya kalo ga kebuka ga keliatan, tapi ada kok. Lagian dengan mata aja udah cukup kok untuk nunjukin ekspresi dia gimana. Banyak kan karakter tanpa mulut yg ngandelin mata utk ekspresinya :)

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.