Happy Anniversary, My Freedom

Personal post. Ga perlu dibaca juga. Lo boleh langsung klik close tab tanpa perlu repot-repot scroll kebawah, berpura-pura udah baca sampe habis, terus ninggalin komen supaya blog lo gue kunjungin balik. 
***


Barusan ngecek kalender (ngitung lebaran berapa hari lagi) dan ngeliat angka 14 tersenyum ke arah gue.

“What's up!” katanya sambil melambaikan tangan. Gue terdiam sebentar sebelum gue balas sapaannya dengan senyuman kecil yang kaku. 
Kita berdua sempat larut dalam sebuah percakapan yang hanya menggunakan kosakata bisu. Sampai akhirnya gue sadar kalo gue udah mulai gila. Orang waras mana coba yang ngomong sama angka di kalender? -___-"

…..

Gue tanya lagi,
ORANG WARAS MANA YANG ‘NGOMONG’ SAMA ANGKA DI KALENDER?




…orang waras yang lagi nostalgia.


***


Ah, 14 Agustus.
Itu tanggal yang punya nilai historis buat gue.
Karena tepat 2 tahun lalu, secara baik-baik dan secara official gue putus sama pacar gue setelah 3 tahun jadian. 

Setelah sekian bait puisi galau tertulis, setelah sekian judul lagu melo terputar, setelah sekian manusia menepuk pundak gue sehabis dengerin gue curhat, setelah sekian cewek binal lalu lalang semangatin gue (?), beberapa lama setelah putus akhirnya gue bisa moved on juga. Walaupun harus ngesot-ngesot dulu.

Kenapa gue yakin gue udah moved on karena setiap kali gue ngeliat ke ‘belakang’ gue gak ngerasain apa-apa. Hambar. Beda tipislah kayak orang impoten pas nonton bokep, sama sekali gak ngerasain apa-apa.
*dafuq did i just say?*

Gue pernah menganggap 14 Agustus adalah angka sial karena tanggal itu sempat buat gue jadi makhluk super desperate yang menyedihkan. 
kesenyuiuk*akun pseudonym yang dulu pernah gue bikin. Saking galaunya. Gue bahkan sempat bikin akun facebook gue ‘menikah’ dengan akun ini. OH GOD WHY.
….
Untitled-2Puisi ultra desperate yang gue bikin dalam detik-detik kegalauan.

Iya, gue sempat galau segalau-galaunya makhluk.

TAPI ITU DULU!

Setelah ke klinik Tong F… sukses moved on, gue baru sadar ternyata  14 Agustus ini adalah tiket kebebasan gue.

Karena ternyata, untuk makhluk penyendiri seperti gue, jomblo itu sungguh teramat indah saudara-saudara. Dalam kejombloan –yang dianggap orang sebagai sesuatu yang hina– ini, gue justru menemukan kebebasan yang udah lama gue tunggu. Ada banyak hal yang gak bisa gue lakuin pas pacaran, tapi bisa gue lakuin pas lagi jomblo.

Hell yeah. I’m single and very happy!
Bullshit? Nope. Bakal gue jelasin di post selanjutnya.
***

Ah…14 Agustus.
Udah 2 tahun gue ngejomblo, udah 2 tahun pula gue bebas.
Happy Anniversary, My loneliness FREEDOM!


Menjadi jomblo itu tantangan.
Tantangan untuk bertahan dalam kebebasan tanpa merasa kesepian.


11 comments:

Alvin 8/14/2012 3:38 PM  

hidup jomblo , gw juga jomblo , lo jomblo pokoknya kita jomblo , seberapa lama kita menjomblo berarti selama itu juga kita masih mencari sosok seseorang yang menjadi dambaan hati yang akan menemani kita sampai akhir hayat nanti #ciegitu

Rini Hastuti 8/14/2012 6:36 PM  

keep it up! :))))

Fachri Rachmanda 8/15/2012 7:12 PM  

Huehehe kadang gue heran sendiri, banyak orang yang menganggap jomblo itu anugerah tapi ujungnya menganggap hal itu malapetaka. Tapi pas dapet pacar, malah mau ngejomblo. Manusia ga ada puasnya :))

Raindy 8/15/2012 7:32 PM  

welcome to the world of freedom ... :D

Zazuli 8/15/2012 7:50 PM  

@Fachri
Makanya, mumpung lagi jomblo dipuas-puasin :D

ega primebound 8/15/2012 10:22 PM  

puk puk jajuli

tetep aja ya, namanya udah bareng lebih dari setahun
Hew

Muhammad Nasihin 8/15/2012 10:22 PM  

i know that feel bro

tapi gue gak inget tanggalnya, kurang yakin tepatnya :/
yg pasti lebih lama elu, ehe *trollface

Zazuli 8/15/2012 10:29 PM  

@Ega dan Shin
HEH! GUE GAK GALAU TAU. GUE GAK GALAU! -____-"

ervansugih 8/16/2012 4:04 PM  

kebebasan patut diraih, namun terlalu bebas juga gak enak. gimana gitu, kayak gak ada yang batesin. tapi terlalu dibatesin juga gak enak. intinya, jomblo itu unik :3

obat alami asam urat 10/24/2012 10:38 AM  

lets get freedom

dian khairunisa 6/28/2013 10:41 PM  

walau harus ngesot-ngesot dulu...*tarik nafas*

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.