Artwork : The Priest




Finally, artwork yang udah gue mulai sejak 3 bulan lalu ini rampung juga. Artwork yang pengerjaan normalnya sebenernya cuma makan waktu 1 minggu, terdelay sekian lama hanya karena kemalesan gue.

...dan, seperti artwork gue yang lain, ini gue gambar di photoshop dengan bantuan Wacom.

Artwork ini gue 'jiplak' dari salah satu scene di film The Priest. Biasa aja sih filmnya, dan ga jauh-jauh vampire. But, however, still better than Twilight.
*problem, Twilight fans? :p

FYI, ini gue gambar dari nol, dari kanvas putih di photoshop. Tapi karena banyak yang gak percaya, nih gue perlihatkan sebagian prosesnya :)

Proses:
Yang pertama kali gue lakukan adalah tracing. As I said before, ini gue 'jiplak' dari salah satu scene di film The Priest yang udah gue screenshot. Ga rapi, soalnya gue pake layer ini cuma sebagai 'garis bantu' doang pas coloring. Terus pada akhirnya gue buang seakan-akan ini mantan gue. #apasih



Next step, di layer yang lain, gue warnain backgroundnya dengan sangat seadanya.

Terus di layer yang lain lagi, gue warnain baju om-om yang di sebelah kiri dulu
*gue lupa nama dia siapa, jadi kita panggil dia om-om aja
. Masih seadanya.

Di step ini, gue warnai kepalanya. Ya, seadanya juga.

Disini gue lanjutin dengan sedikit nambahin detail di lipatan jaket lengan kanannya si om-om ini. Terus karena gue bosan sama yang kanan, gue ladenin lengan kirinya :D

Bagian atasnya udah selesai. Gue lanjutin dengan yang bawah.

Blablabla dan sehingga om yang disebelah kanan pun udah terwarnai kepala, badan, dan pahanya.




Sekarang sepatunya.

Sekarang kembali lagi ke background. Bangunan-bangunan dibelakang udah ada warna dasarnya.

Disini deatail bangunan dan lain-lain yang ada di background udah mulai keliatan.

DONE.


68 comments:

Mahardini Nastiti 2/05/2012 11:08 PM  

sumpah, itu photo yang paling atas aku kira bukan artwork nya .-. tapi ternyataaa O.O
BAGUS BANGET kak! melebihi bagus >< kaya asli

Feby Oktarista Andriawan 2/05/2012 11:17 PM  

Mantap, tutorialnya dong gan!! :D

Zazuli 2/05/2012 11:18 PM  

thanks thanks :)

naspard 2/05/2012 11:19 PM  

huwiiih dewa banget artworknya, muantep dah kalau bisa kasih cendol udah tak kasih itu

wikk sangar mamen

Zazuli 2/05/2012 11:19 PM  

thanks thanks :)

monapisaholic 2/05/2012 11:21 PM  

wah the Priest ^^

Zazuli 2/05/2012 11:22 PM  

@naspard
haha..makasih bro :D

Zazuli 2/05/2012 11:23 PM  

@mona
iya. Udah nonton filmnya? :))

Zazuli 2/05/2012 11:33 PM  

@feby
Haha..gue ga tau cara buat tutorialnya --"

Dian Wardana 2/05/2012 11:57 PM  

detail banget om artworknya :D
kereeeen mampus ...

Zazuli 2/06/2012 12:29 AM  

@dian
hehe..dibanding artwork lain, sejauh ini emang artwork ini yg detilnya paling gue perjuangkan. Saking detilnya jadi males sendiri XD

M. Nasihin 2/06/2012 12:38 AM  

seperti biasa jaz, mantap gila men
suka banget sama bg nya detail XD

Zazuli 2/06/2012 1:38 AM  

haha... tq shin :))

@aimanswift13 2/06/2012 1:41 AM  

Kereeeenn!! Kayak Aslii .. :D

BasithKA 2/06/2012 2:06 AM  

Huaaah bang jaz, aku kira pas datang ke sini yg paling atas bukan artworknya --" bener2 keren, mirip yg ditipi-tipi #apasih hahaha aku cuma punya 4 jempol, padahal mau kasih lima ^_^

Rini Hastuti 2/06/2012 6:51 AM  

eh, kirain poto. ternyata artwork :D, kerennnn

Fathan Gaffurie 2/06/2012 7:24 AM  

waduh
ini cuman gue ato emang gambarnya emang mirip asli
suer itu mirip banget aslinya bang :D

Nice lah, keep artworking bang :3

rana musika 2/06/2012 7:26 AM  

almost like a dream. Cool artwork XD

belum nonton filmnya, tapi sepertinya memang better than twilight :p

Emelia Ariska 2/06/2012 7:37 AM  

serius deh,aku kira gambar pertama itu gambar aslinya, tapi setelah ngeliat prosesnya baru ngeh kalo itu bikinan bang jazz..

kereen banget sumpaah!

Mutmainnah Taufik 2/06/2012 9:50 AM  

*envy *envy *envy keren banget *q* dewa tekhnik ngeditnya wkwk

Muhammad Hidayat 2/06/2012 10:20 AM  

Anjriiiiiiit , keren amaaaaaaat *.*

Ca Ya 2/06/2012 10:35 AM  

wah,,itu kya foto aje :0
takjub neh :0
wah wah wah :0
keren bang :D/

Retno Dwi Lestari 2/06/2012 11:06 AM  

Aih.. bisa kayak gitu yak.. mantap, dah

Rizki M Ridwan Situmorang 2/06/2012 1:48 PM  

Keren!! Amazing!! Perfekto:D

Afrinaldi 2/06/2012 1:53 PM  

Waw.. It's so damn amazing.. Keren nih.. Mantap bro. :D

Herlus Fadhil 2/06/2012 2:24 PM  

keren bgt bang kaya beneran. btw bikinnya pake apa bang jazz?

Ririz 2/06/2012 2:33 PM  

you gotta be kidding me!! o__o

Efnu mubarok 2/06/2012 2:51 PM  

gila.., mantap abis bro !!!

atha 2/06/2012 2:56 PM  

iiiii keren banget *____*

senja vidia putri 2/06/2012 4:47 PM  

Keren banget artworknya:D Udah kaya beneran:D Share tutorialnya dong kak;)

Kiky Saky 2/06/2012 4:51 PM  

sumpah ne karen banget,,,lanjutkan bung..

Irvina 2/06/2012 7:06 PM  

anjrit, keren parah :o

Dika Arianti Lestari 2/06/2012 7:18 PM  

uwaaaaaa kirain gambar pertama itu gambar asli yg mau di artwork. ternyata itu hasil artworknya. gilak keceeeeeee !! :3

Dita Khusnul Khotimah 2/06/2012 11:15 PM  

WAW :O
asli ini keren bangettttttt.
pake pen tablet?

Rusydina Tamimi ♥ 2/07/2012 4:45 PM  

alamaaak O.O
kayak foto taaau. KEREEEN BANG!!

Zazuli 2/08/2012 4:20 AM  

Makasih yang udah mampir dan udah komen disini :))

Buat yang masih nanya *padahal jelas-jelas udah gue kasih tau*, ini gue buat di photoshop, pake wacom (pen tablet).

Melisoyjooy 2/09/2012 7:52 AM  

duh keren banget!

Venus Aretha 2/09/2012 10:51 PM  

gue harus ngomong apa?
anjrit lo ya, ini sebagus bagusnya bagus. sampe pengen nangis liatnya.

super super well done, jazzy :)

AkaneD'SiLa 2/11/2012 12:35 PM  

beuh keren abis. detail.

Nur Muchamad 2/12/2012 1:49 PM  

selalu kereeeeen :D

Zazuli 2/12/2012 7:44 PM  

Thanks all for the comments :)
*especially 'you'

Chilfia Karunianty 2/12/2012 8:18 PM  

jiah.. keren sangat. >.<

Zazuli 2/12/2012 8:29 PM  

@Chilfia
Thanks :)

Pipit Sunny 2/12/2012 11:28 PM  

sumpah kerennya LUAR BIASA XD

Zazuli 2/13/2012 12:58 AM  

Makasih pipit :)

Zamer 2/13/2012 9:07 PM  

Sangat....
PARAH...
-keren,nya..
#hiks...hikss

Reza Kurniawan 2/14/2012 4:12 PM  

*mangap*
keren om :O

Cacing Monsters 2/14/2012 4:12 PM  

ini kerennn tingkat skripsi :o

Ramy 2/14/2012 5:00 PM  

ini sih keren banget bang.. parah! jadi pengen wacoom deh T.T

Dellosaurus 2/14/2012 5:05 PM  

kayak pake 3ds Max bang.. keren banget :O

DIKA 2/14/2012 6:27 PM  

huaaa... keren banget.... ajari aku dong.. :d *ngiler*

Dara Agusti Maulidya 2/14/2012 6:55 PM  

kayak asliiiiiiii
mantep bang :)

FridiGraph 2/14/2012 10:41 PM  

Wew, keren kayak asli

Tirta Darmantio 2/15/2012 2:10 AM  

kamprettt keren bgt bro izin follow blog nya :)

UpiUpil 2/15/2012 1:39 PM  

wawww *melotot dan gak bisa berkata2*

Andaka Pramadya 2/15/2012 8:19 PM  

waah udah lama gak berkunjung ke sini bang.

dari awal dulu tentang self-injuring sampai artwork sebagus ini aaaaaaah ketinggalan banyakk

Zazuli 2/15/2012 9:09 PM  

Lagi-lagi, makasih buat yang udah mampir dan udah menyempatkan diri untuk ninggalin komen :)

@Andaka
Gyahaha..monggo, silahkan dibuka-buka :D

...Uzay Gingsull... 2/17/2012 5:58 PM  

kereeeeeeeen =) mirip banget..

sha my heart 2/18/2012 12:20 AM  

wah, awesome lah. Ajari kok.. =)

ibnu ch 2/18/2012 5:58 AM  

salam kenal bro zuli...
jujur saya belum tau banyak ttg artwork,cara buatnya gimana,buatnya pake software apa.
tapi kalo gambar di atas bukan gambar asli.its so amzing. . . .(*jadi pengen belajar artwork neh)

lia_my 2/18/2012 8:30 PM  

kereeeennn.. hampir gak percaya kalo ini artwork.. two thumbs up.. d^.^b

naraya narada 2/20/2012 3:03 PM  

keren coloring nya,. :D fantastis

HEЯRY 2/22/2012 11:35 PM  

wah banyak yang bagus nih di blog ini, keren :)
oia sob salam kenal ya, sekalian ijin follow blog ini juga :)

Mega Shofani 2/25/2012 11:47 PM  

Waaaaaah keren bangeeeet! Gambarnya real :O

damar rakhma 2/26/2012 7:20 AM  

incroyable! telaten banget, kalo saya ga pernah sabar melakukan coloring hehe

dindasaurus 3/03/2012 5:37 PM  

EDAAAAAAAN. keren anjrit =)))

randy yang penting share 3/23/2012 12:31 AM  

kalah yang bikin posternya nih mantap mamen wkwkwk

Alifah Zahiah 6/22/2012 9:45 PM  

Ini super keren O_O Btw, pake Wacom seri apa?

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.