Komik Strip : Postingan Edisi Ramadhan

Hai hai. Assalamualaikum. Kali ini postingannya komik nih. Komik yang pengerjaannya kayaknya agak over sih untuk ukuran sebuah komik strip 3 panel dan untuk gue yang lumayan-agak-sedikit moody ini. Tapi ga pa pa lah. Anggap ini 'tebus dosa' karena udah jarang update.

Anyway, 'grafis' komik ini TERINSPIRASI dari Paperman-nya Disney. Item putihnya itu lho maksudnya.

...daaaan seperti biasa, gue gambarnya pake Wacom, tapi kali ini lineart-nya di Manga Studio, baru deh renderingnya di Photoshop. Check it out :





Bonus Panel:



Moral atau pesan yang ingin disampaikan :
Berbukalah dengan yang halal; karena yang manis belum tentu halal. Jangan ntar ada istri tetangga yang manis lo hembat juga. Haram itu, haram. 
(9.9 )
...dan, FYI, ga ada hadist yang secara gamblang menganjurkan berbuka puasa itu harus dengan yang manis. Wallahua'lam.

Jangan memaki atau ngomong jorok; bisa aja kita lebih jorok dari orang yang kita omongin. Udah sikat gigi hari ini? TUH KAN!


Jangan emosian. Kalopun harus, jangan sembarangan, liat-liat dulu. Salah orang ajab lo. Mana tau dia sodaraan sama preman kampung sini.

    Filosofis sekali kan komik gue ini? Ya kan? Ya gak? ._.


    Well...Selamat berpuasa bagi yang menjalankan. Semoga selama pada bulan Ramadhan ini anda tetap tegar setiap ada rekan dan kolega yang mengajak makan siang.


    ****

    Kalo ada pihak yang somehow tersinggung sama komik ini, ya maaf. Ga ada maksud apa-apa kok, sejatinya ini cuma becandaan yang ceritanya terinspirasi dari celotehan meja warung kopi. Peace.

    Oke.
    See ya!


    ****

    Ah, ya. Btw, berhubung update postingan selanjutnya KEMUNGKINAN bakalan lama (lagi) *plak*, maka sekalian deh gue ucapin :

    Selamat lebaran. Mohon maaf lahir dan batin. ((bukan, bukan formalitas kok)).
    *hmm...ucapan met lebaran yang terlalu dini, pertanda apa ini o.o
    *yaa...pertanda bakalan ga update dalam waktu dekat sih.





    50 comments:

    Indra Permana 6/28/2015 11:58 AM  

    Yang ini gambarnya asik banget. Bener aja kayak gambar-gambar Disney. Keren. Ceritanya filosofis abis lah ya. Iyain aja.

    Btw, cepet banget udah ngucapin selamet lebaran, mana tulisannya kecil. Hmm. Sudah kuduga.

    Salam, Indra Permana

    Indra Permana 6/28/2015 11:58 AM  

    Yang ini gambarnya asik banget. Bener aja kayak gambar-gambar Disney. Keren. Ceritanya filosofis abis lah ya. Iyain aja.

    Btw, cepet banget udah ngucapin selamet lebaran, mana tulisannya kecil. Hmm. Sudah kuduga.

    Salam, Indra Permana

    Zazuli 6/28/2015 2:05 PM  

    @Indra thanks :)
    tapi btw gue belum terbiasa sama style disney. Habisnya gue tumbuh dengan menggambar manga, jadi yaa.. utk menggambar sesuatu yang disney abis gue butuh banyak referensi. Ini lagi mau coba dalami sih.

    Semakin kecil tulisan artinya semakin ga penting untuk dibaca. Itu buat yang ga sengaja baca aja, dan buat yang nyasar ke blog ini pas lebaran. Haha

    Ari Prasetyo 6/28/2015 3:27 PM  

    Gambarnya keren bro. Gue suka banget sama komik-komik strip kayak gini, tapi gue awam banget soal pembuatannya. Ini lu bikinnya langsung di software apa di kertas dulu?

    Maju terus pahlawan tinta!!

    alan nobita 6/28/2015 4:16 PM  

    liat gambar atasnya udah mikir2 siapa yg bilang minta dihalalin,,ternyata salah tebak >_<

    Zazuli 6/28/2015 4:57 PM  

    @Ari P
    Langsung di softwarenya sih ini. Kalo di kertas paling cuma coret2 utk cari thumbnail-nya doang yg pas gimana.

    Walaupun yg ini digital, tapi bodo ah, hidup terus pahlawan tinta!

    @alan n.
    Haha. Sengaja dibikin semacam plot twist gitu. Berarti gue sukses ya :D

    Anonymous 6/28/2015 7:18 PM  

    Cutbang itu panggilan untuk laki2 ya kalo di aceh ?

    Zazuli 6/29/2015 1:29 AM  

    @anon
    yup. Biasa panggil abang aja udah cukup, tapi cutbang atau cut abang ini versi lebih halusnya lah.

    Irina Mikkelson 6/29/2015 5:30 AM  

    Kreatif mas, dan cukup untuk bisa bikin saya penasaran.

    Zazuli 6/29/2015 6:17 AM  

    @irina
    Alhamdulillah kalo gitu, berarti ini komik ga fail. Haha.
    Thanks komentar dan kunjungannya mbak, salam kenal :)

    Desa Seibaru 6/29/2015 9:01 AM  

    nyata itu kan babi mana bisa jadi halal
    saya kira tadi melamar. hehehehehe

    Muhammad Ihwan 6/29/2015 9:23 AM  

    kok lucu sih bang ? hahaha

    Chisana Sekai 6/29/2015 9:36 AM  

    Gue kira cewe yang mau di nikahin -_-
    ternyata oh ternyata O_o

    Abdul Rozak 6/29/2015 10:21 AM  

    ternyata oh ternnyata. dikirain indngnya nikahan. sekalinya babi yang ngomong

    Nindya Prayastika 6/29/2015 11:16 AM  

    benera siha kayak gambaran disney wkwkwk.
    udaah.. kawinin aja tuh babi :v

    Winda Huhul 6/29/2015 12:38 PM  

    Gambarnya keren banget, aku dari dulu pengen beli wacom gak pernah kesampaian, sampe sekarang gambar pake mouse :3

    ilham irwinansyah 6/29/2015 2:09 PM  

    Hahahaa lucu, Bro.. Boleh boleh

    Zazuli 6/29/2015 6:44 PM  

    @Desa, Ihwan, Chisana, Abdul Rozak, ilham
    Thanks kunjungannya. Alhamdulillah kalo menghibur :)

    @Winda
    Dulu sempet ngerasain menggambar pake mouse, gila, menantang banget haha. Tapi alhamdulillah waktu itu menang lomba, jadi duitnya bisa buat beli wacom. Kalo udah ada wacom jangan lupa dishare karyanya :)

    Reza Andrian 6/29/2015 8:02 PM  

    Anjir... keren komiknya! Gokil XD

    Sempat nebak kalau yang dihalalin itu cewek cakep, taunya .... XD
    Btw, lanjutkan terus Zul! Eh, Zul kan nama lo? Salam kenal ya sebelumnya XD

    Zazuli 6/29/2015 11:12 PM  

    @Reza
    Haha. Mungkin kalo ada yg tiupin lilin ntar dia jadi cewek cakep :p

    Iya, zazuli, jazzuly, atau jazz (temen2 panggil gue gitu).
    Thanks for visit bro, salam kenal juga

    Rachel Emmanuella 6/30/2015 4:53 AM  

    Intinya maju terus perkomikan Indonesia! As an otaku, diriku tetep pengen Indonesia bisa sejajar sama Jepang bahkan melampaui dalam hal perkomikan. Lanjut, Bang!

    Zazuli 6/30/2015 4:57 AM  

    @Rachel
    Amin...Well, gue belum ada rencana untuk jadi komikus atau berprofesi dalam bidang seni, belum. Tapi tanpa lo bilang "Lanjut" gue juga ga bakal berhenti kok :)

    Mutia 6/30/2015 6:06 AM  

    Kurang panjang ceritanya bang -_-"
    Tapi ada looo yg blg berbukalah dengan yang manis" 😕

    Mutia 6/30/2015 6:06 AM  

    Kurang panjang ceritanya bang -_-"
    Tapi ada looo yg blg berbukalah dengan yang manis" 😕

    sophiamega sabila 6/30/2015 6:47 AM  

    Wakakakaka ngakak abis, kirain apa yang dihalalin wkwkw.

    Zazuli 6/30/2015 8:02 AM  

    @Sophiamega
    Thanks for visit mega :)

    @Mutia
    Berarti yang bilang itu belum paham, kasih tau gih biar paham

    Desa Seibaru 6/30/2015 8:07 AM  

    ia kang sangat menghibur dan diluar dugaan sayah. :)

    Jevon Levin 6/30/2015 10:26 AM  

    Jir ngakak! Hahaha! Kunjungan pertama nih, salam kenal ya! Terus ngeblog!

    Salam,
    Jevon Levin

    Faishal Ismayadi 6/30/2015 1:16 PM  

    Faaaak! kalo di film sih ini namanya twist ending gahahaha XD

    Zazuli 6/30/2015 2:42 PM  

    @jevon
    Sip bro. Salam kenal kembali. Terimakasih kunjungannya

    M Rizqi Kusumah N 6/30/2015 2:47 PM  

    Kunjungan pertama, wkwkwk parah gw kira tu cewe dia itu kelakuannya kaya gimana ampe ditolak, eh taunya haha

    Zazuli 6/30/2015 2:53 PM  

    @faishal
    Hahaha. Yah, begitulah. Entah itu di tulisan atau sekedar obrolan konyol warung kopi, kadang2 gue memang suka bikin twist ending/surprise ending kayak gini, walaupun sering fail ._.

    Btw, yang bener2 bisa bikin gue demen dan kedorong bikin-bikin twist ending itu pas dulu baca cerpennya O. Henry. He's a master of twist endings!

    Zazuli 6/30/2015 2:55 PM  

    @M. Rizqi
    Itu babi jenis kelaminnya cewek juga lho kalo ga salah :p

    Well, thanks kunjungannya! :)

    Ayuri Wirawan 6/30/2015 3:46 PM  

    hwakakak ngakak lihat komiknya hahahaha

    Zazuli 6/30/2015 5:06 PM  

    @ayuri
    Thanks kunjungannya :)

    Royani Mohammad 6/30/2015 5:53 PM  

    Mantap nih komiknya, alus banget gambarnya...
    Mayan lah....

    Zazuli 6/30/2015 6:17 PM  

    @Royani
    Thanks bro. Emang yg ini gue kerjainnya agak ekstra dibandingkan komik-komik strip yang udah pernah gue buat sebelumnya

    ....dan yang sesudahnya, mungkin :p

    averinono 6/30/2015 7:14 PM  

    hahahah ada ada aja twistnya.

    btw, gue pengen nyobain nggambar pake wacom dari dulu tapi belom kesampaian euy. belom ada rejeki :( #malahcurhat #maap

    Zazuli 7/01/2015 12:41 AM  

    @averino
    Sabar bro. Ga ada wacom ga masalah, yg penting apapun senjata-nya tetap harus produktif. Gue yg udah ada wacom aja masih ga produktif *eh*

    Gue doain semoga cepet kesampaian deh beli wacomnya, jangan lupa rajin2 nabung :D

    Adittya Regas 7/01/2015 2:01 PM  

    bahaha kampret, gue sempat ngira dia ngomong sama cewek, taunya sama babi -___- gimana mau dihalal'in itu

    pesan moral gak kalah keren sama gambarnya bang, ditunggu lanjutannya

    Gadis salsabila 7/01/2015 3:41 PM  

    kirain bakalan jadi komik cinta2an gitu... HAHAHAHA

    Zazuli 7/01/2015 6:23 PM  

    @Adittya, Gadis

    Plot twist : ternyata dia aslinya cewek yang dikutuk jadi **** dan dipaksa utk ngepet. Akhirnya sosok cinta sejatinya, seorang pangeran tampan yang gagah perkasa datang menyelamatkannya dengan memadamkan sebuah lilin sihir sehingga si cewek berubah menjadi manusia lagi.

    Lalu mereka menikah, bahagia, sejahtera, kaya dan makmur sentosa (dengar-dengar karena mereka memutuskan buka usaha ngepet sih).

    Sekian.
    Disney versi Nusantara nih ._.

    Eka Fikriyah 7/02/2015 7:29 AM  

    Singkat, tapi menghibur..:)

    Zazuli 7/02/2015 8:05 AM  

    @Eka
    Alhamdulillah...terimakasih telah berkunjung mbak :)

    Deva Fredeva 7/03/2015 11:42 AM  

    Aduh, baru tau kali ini blognya suka ngupload-ngupload kayak komik gitu ya. Sukaaaaa. Anyway itu babinya minta digampar banget dah. Hahahaha

    jellygamatgoldg31 7/04/2015 1:48 PM  

    kirain mau meminang seseorang, eh ternyata seekor binatang :D

    Muhammad Zazuli Rizki 7/05/2015 3:11 AM  

    @Deva
    Thank you...Ga semua komik sih. Tapi emang gue usahakan setiap postingan (tentang apapun itu) ada ilustrasinya yang gue gambar sendiri.

    @Jelly
    Maaf kalo saya menyesatkan, sungguh saya tidak bermaksud demikian. Maafkan...maaaaf...oh...maafkanlaaaah

    Obat Herbal Kanker Serviks 7/06/2015 8:44 AM  

    namanya keren cutbang :v

    Gura ka 7/14/2015 11:56 PM  

    Keren broe

    Zazuli 7/23/2015 3:33 AM  

    @obat herbal
    Di Aceh cutbang itu sebutan/panggilan halus untuk lelaki yang lebih tua :)

    Post a Comment

    About Me

    My Photo
    Zazuli
    Banda Aceh, NAD, Indonesia
    Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
    View my complete profile
    Powered by Blogger.