Aku Ingin Jomblo 1000 Tahun Lagi

jomblo1rsz
2 tahun sudah gue menjomblo.
Mungkin lo pikir ini pathetic. Tapi bagi spesies penyendiri kayak gue yang pernah terlilit status pacaran selama 3 tahun, menjadi jomblo itu anugrah!

Berasa kayak burung yang baru kabur dari sangkarnya; atau kayak orang puasa denger bedug; atau kayak anak pesantren masuk diskotik(?); atau kayak makan masakan mama setelah lama merantau di kota orang.

Apalagi gue ini termasuk orang yang pemalas, gak suka direpotkan, dan gak suka diganggu. Buat gue jomblo itu indah, kawan…bener-bener indah :’)

Gue gak perlu antar jemput siapa-siapa, gak ada yang gangguin pas main game, gue punya extra time untuk tidur siang, bebas ngelirik sana-sini, bisa bebas koleksi bokep, bebas chatting sama siapapun tanpa merasa berdosa, gak perlu bingung nyari kado apa yang cocok untuk ulangtahun dia, blablablah.

Dan…Bayangin, disaat orang-orang disekeliling gue curhat tentang kisah percintaannya yang hopeless; ngeluh tentang sifat jelek pacarnya, contoh : suka ngupil di tempat umum; diputusin terus galau dan mempertanyakan eksistensi cinta sejati; gue yang ngejomblo tetap santai dan fun-fun aja.

Analoginya kayak seseorang yang diam di rumahnya pas lagi hujan, duduk bahagia di tepi jendela sambil minum kopi hangat, menyaksikan manusia lain yang kebasahan dan lari-lari nyari tempat berteduh.

lol
Untuk saat ini gue adalah salah satu dari sedikit orang yang memilih untuk tetap berada di zona kesendiriannya meskipun mereka punya banyak kesempatan untuk keluar dari sana. 

Kesepian gak lo?
Enggak.

Nyesek?
Enggak. Gue udah cukup enjoy dan udah sangat terbiasa dengan status ini.

Jadi sampe kapan lo bakal memilih untuk jomblo?
LO SIAPA SIH KEBANYAKAN NANYA?!

…..

Ketika manusia lain di planet bumi tahajud tiap malem supaya dapat pacar, gue malah berdoa “Please God, not now.”

Karena…ya itu. Pada dasarnya gue ini penyendiri. Gue butuh banyak “Me Time” dimana cuma ada gue dan dunia gue.

Sedangkan waktu gue udah terlalu banyak tersita sama hal-hal rutin yang susah gue lepaskan. Gue harus bersosialisasi, gue harus kuliah, harus sering-sering nunjukin batang hidung gue ke UKM, harus tidur siang, harus ngopi. KALO GUE PACARAN WAKTU GUE UNTUK SENDIRI JADI BERKURANG.

Jadi…ga peduli bakalan divonis homo atau gak laku, ga peduli walaupun Zooey Deschanel merengek-rengek nembak gue untuk jadi pacarnya, 

“...Aku ingin jomblo 1000 tahun lagi”
~kutipan puisi Chairil Anwar (9.9)

gue mau minta maaf untuk semua cewek-cewek diluar sana yang pengen banget jadi pacar gue, I’m not available now.
*pede level : Mount Everest*
***

Gak semua yang single itu kesepian,
dan gak semua yang kesepian itu single.
***


Anyway, gue jomblo bukan berarti gue ga jatuh cinta. Ada seseorang yang sukses ngerebut hati gue. (Bisa jadi orang yang gue maksud diam-diam lagi baca post ini sekarang.)
Yaah…Tanpa melepas status single-nya pun, toh seseorang masih bisa mencintai dan dicintai kan? :D


29 comments:

Mutmainnah Taufik 9/02/2012 10:32 PM  

setuju banget sama ini postingan bang awkwk
gue doain deh semoga lu masih bisa hidup buat 1000 tahun kedepan (minta sama naga shen long)
btw itu samaan gue juga jomblo udah 2 tahun, dan lagi gue ba-ha-gi-a~ (banget) Yohohoho

Bayu Putra Abuna 9/03/2012 2:24 AM  

hahaha, bener ga semua single itu kesepian da ga semua yang kesepian itu single. Keren.. tapi kayaknya puisinya ga gitu deh, ga pernah nemu puisi Chairil Anwar gitu, yang gue tahu aku ingin hidup seribu tahun lagi" :D oh ya, pertanyaan kenapa koleksi bokepnya dicoret bang? udah penuh atau gimana? :)

rana musika 9/03/2012 2:30 AM  

aku dong single 10 tahun 8)
bentar...jangan2 kamu golongan darah B? o__0

En 9/03/2012 2:47 AM  

"Tanpa melepas status single-nya pun, toh seseorang masih bisa mencintai dan dicintai kan?"
Suka kalimat ini banget :D

M. Nasihin 9/03/2012 3:04 AM  

bebas ngelirik sana-sini, hahaha setuju.
lebih banyak waktu buat nyenengin diri sendiri, yg merasa kejombloannyamenyedihkan itu karna
dia gak tau cara nyenengin diri sendiri saja XD

ega primebound 9/03/2012 7:11 AM  

mumpung lo jomblo n gak direpotin pacar.. manfaatin waktu lo buat ngedongkrak potensi lo... anak muada zaman skrg waktu banyak yg kesita gara2 pacaran..

*psssst sebenarnya gw pgn jomblo jul.. tapi mau gmn lagi hahahahahahaa

Ima Nurani 9/03/2012 10:13 AM  

Setuju banget. Suka banget ini posting. Gue yang belom pernah pacaran aja emang sih kadang pengen banget punya pacar. Tapi di satu sisi kalok lagi ngumpul ama temen2 dan ngomongin masalah drama percintaan mereka yang rumit walopun keliatannya biasa2 aja, gue malah ngerasa bersyukur belum pernah mengalami patah hati dan bagian rumit dari percintaan,. Allah Maha Adil. Suatu saat gue pasti dapet jodoh yang bener2 tepat di saat yang tepat. Semangat mblo!! hahah

Fathan Gaffurie 9/03/2012 9:20 PM  

beehh, gue setuju bang XD gue kadang" mikir juga ngapain pacaran kalo cuman bisa ngehambur"in duit ortu, toh gue masih nebeng jajan. lagian kan pacar itu calon mantan, so untuk apa pacaran :p

Risah Icha Az-zahra 9/04/2012 10:52 AM  

ih.. nasib kita kok sama baaanggeeeeeetttttt....

aku terlilit pacaran 3 tahun (terlilit? hutang kale)

dan udah jomblo 2 tahun. udah lebih malah..

dan aku udah enjoy banget dengan ke jombloan ini.

emang sih awal-awal putus pengen bgt punya pacar, saking prustasinya tukang becak pun bakal gua terima. untung gw cepet insyaf dan sadar, klo jomblo bukan berarti nggak laku.

Affira Alexander MP 9/04/2012 4:07 PM  

Great post! aku malah ingin jomblo selamanya :> dudududu~

Claude C Kenni 9/06/2012 1:13 AM  

Setuju, gua lagi nikmatin banget masa jomblo gua...bisa sekolah ke luar negeri tanpa beban, bergaul sama siapa aja, 100% waktu dan uang full untuk diri sendiri...

Suatu hari juga kita bakal nikah dan segalanya akan dibagi dengan sang pasangan, karena itu sekarang, mumpung masih muda dan ada kesempatan, raihlah mimpi dan cita2mu...jangan mikirin pacaran melulu...

Pelajaran hidup dari orang yg udah 8 tahun ngejomblo dan bahagia =)

Zazuli 9/06/2012 2:36 PM  

@mbak rana
Emang kenapa dengan golongan darah B? ._.

@Ega
udah...putusin aja :p

@Affira
Eh o.o
Ga usah segitunya juga -__-"

Zazuli 9/06/2012 2:39 PM  

@All
Thanks for your visits and your comments, guys :D

pondok labu 9/07/2012 3:18 PM  

ahaha postingan motivator banget ini

Tom Tom 10/06/2012 1:31 AM  

hahah :D bener nih sepakat kita, waktu sendiri itu sangat menyenangkan :D

tapi kalau gak pacaran hp pasti sepi gak ada sms :D paling disms sama oprator atau emak *plakkkk

jadi serba salah :D

fahmi ramadhan 10/13/2012 9:06 PM  

setelah baca ini mendadak gue mau jadi forever alone!!! haha canda :P

obat alami asam urat 10/22/2012 3:33 PM  

lakukan apa yang anda inginkan..woyyoa

sang pangeran Dewi 11/02/2012 11:29 PM  

jomblow pilihan ....... kata mass itu....

mungkin juga jomblow itu nasib :D:D:D

Rizal Rahman 11/06/2012 9:45 PM  

setujuu. Kadang jomblo itu jauh lebih enak. jauh lebih asyik, jauh lebih enjoy. freeee!

salam kenal masbro, saya dari kancut kebelenger juga. Follow back blog saya ya di www.linuxku.com. saya udah follow blog ini. Terima kasih :)

rana musika 11/09/2012 12:18 PM  

googling aja :p

Kiky Saky 12/20/2012 5:25 PM  

salam kenal kunjungan pertama ketauan yang punya jomblo hahaha

Catatan Gadis Bali 2/17/2013 4:49 PM  

Jomblo itu seni....

Anggita Bayu 2/26/2013 5:58 PM  

saya juga 1 tahun jomblo, udah keenakan karena enjoy mahahaha... salam kenal kakak..

maudimodi 5/02/2013 8:15 AM  

Yup! Bukan berarti kita jomblo tapi gapunya 'crush' :D

Masih mending bang, lo jomblo 3 tahun. Gue malah seumur hidup... but its okay~ I'm sexy free and single~ udah puas kayak gini pun.. xD /ganyadar diri

Wawan 6/24/2013 12:32 AM  

Hidup Jomblo..!! ups haha

Fryda HS 7/25/2013 5:18 PM  

Jomblo itu prinsip menahan nasip bukan ya?
hahaha
Bersyukur, ternyata masih banyak spesies Jomblo Merdeka diluar sana.
Nice posting :)

Zazuli 8/03/2013 8:06 AM  

Terimakasih buat jomblo-jomblo yang udah kasih komentar disini. Silahkan saling berkenalan sesama kalian, mana tau jodoh :p

melissa nath 9/24/2013 2:37 PM  

harus banyak belajar dari orang-orang yang jomblo, mereka rata-rata sabar, sabar kena bully tiap malem minggu. hehehe. single dengan "me time" itu keren, persiapin yang terbaik biar dpt yang terbaik juga. salam kenal

Zazuli 10/06/2014 2:05 AM  

@melissa
Haha. Salam kenal juga. Terimakasih sudah berkunjung :)

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.