Postingan Galau : Yang Lebih Menyiksa dari Sekedar "Merindukan"

*ilustrasi ini sementara doang. Gue pinjem dari sini


Guys, apa yang bakal lo baca sekarang ini, sebenarnya tentang secuil perasaan gue ke seseorang. Seseorang yang udah tiga kali gue buatin artwork. Seseorang yang sering bikin gue galau. Seseorang yang...ah, lupakan. Kita ga bahas dia sekarang.
*mungkin lain kali.


***

Apa yang bakal gue bahas di postingan kali ini adalah tentang 'rindu'. Sesuatu yang ga bisa kita kontrol dengan mudah, sesuatu yang ga bisa kita hindari setiap kali kita punya rasa ke seseorang.

Karena kangen, atau rindu, adalah kutukan bagi setiap mereka yang punya cinta.
Kutukan yang paling manis...dan disaat yang sama, bisa menjadi kutukan paling 'sadis'.

Manis, bagi mereka yang ada diposisi "yang dirindukan".
'Sadis', bagi mereka yang ada diposisi "yang merindukan".

Gue yakin, baik itu bagi yang lagi jomblo ataupun non-jomblo, pasti pernah ngerasain betapa menyiksanya merindukan seseorang.

***

Well, GUE ga tau sih apa lo pernah ngerasain yang satu ini,
tapi sebenernya ada yang lebih menyiksa dari sekedar berada di posisi 'yang merindukan'....

ehm, check it out

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo SELALU kangen setiap saat sama seseorang yang cukup spesial sedangkan lo bukan siapa-siapa buat dia.

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangen sama seseorang tapi lo ga berhak untuk nuntut dia supaya bisa selalu ada buat lo (ya, karena lo bukan siapa-siapa).

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo merasa bodoh dan heran kenapa lo bisa KANGEN banget sama seseorang yang baru lo kenal.

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo sedang boker dan akhirnya sadar ternyata gak ada air ._.
#abaikan

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangen sama seseorang tapi lo ga punya hak untuk marah ketika dia ga bales message lo.
Sementara itu, lo berharap BANGET setiap kali lo buka inbox hp atau fb, lo dapet 1 message dari dia.

Bayangin, betapa menyiksanya setiap kali lo kangen sama seseorang, lo takut dia merasa terganggu ketika lo mau menghubungi dia. Karena lo bukan siapa-siapa.

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangen sama seseorang tapi lo cemas jangan-jangan dia punya orang lain yang dia kangenin.

Bayangin betapa menyiksanya...ketika lo terlalu sering kangen sama seseorang dimana lo bukan siapa-siapa buat dia, lo takut dibilang terlalu agresif. Sehingga kadang lo harus pendam kangen lo itu dan cuma bisa stalk profil dia di fb atau timeline dia di twitter.


Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangen sama seseorang tapi lo ga yakin apa dia ngerasain hal yang SAMA, karena lo emang bukan siapa-siapa buat dia.

Bayangin betapa menyiksanya...ketika tiba-tiba lo kangen sama seseorang pas lagi nonton film romantis di laptop, terus lo sadar dia ga akan ngegantiin guling yang lagi lo peluk.
Karena buat dia, lo bukan siapa-siapa, dan -mungkin- ga akan pernah jadi siapa-siapa.

Bayangin betapa menyiksanya...ketika lo kangen seseorang-yang-bukan-milik-lo dgn level yang parah banget, terus lo sms dia, tapi dianya ga sempet bales karena lagi sibuk.
...dan yang bisa lo lakuin cuma nunggu dia bales walaupun lo udah ngantuk banget.


Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo udah capek-capek dateng ke kampus ternyata dosennya ga dateng.
#apasih

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangen seseorang yang bukan-siapa-siapa-buat-lo-dan-juga-ga-nganggap-lo siapa-siapa, lo harus dibully temen-temen lo di warkop karena terlalu sibuk bales message dari dia. Tapi saking kangennya, lo ga peduli.

Bayangin betapa menyiksanya... ketika dada LO sesak banget karena lo terlalu kangen sama seseorang itu, tapi lo ga bisa bilang 'aku kangen kamu, sayang' secara langsung dan frontal karena lo bukan siapa-siapa buat dia.

Bayangin betapa menyiksanya... ketika lo kangenin seseorang, sedangkan lo dan dia sama-sama masih ingin menikmati kesendirian masing-masing.

Bayangin betapa menyiksanya...ketika dia lagi ga mood untuk ngomong sama siapapun, sedangkan lo lagi kangen-kangennya.
Satu-satunya yang bisa lo lakukan cuma 'ngomong' sama foto-fotonya selagi nunggu dia 'kembali' sambil berharap dia nyapa lo duluan.

Bayangin betapa menyiksanya...ketika lo takut dia ga peduli dan malah ngejauhin lo, karena lo dengan tololnya udah menjabarkan setiap siksaan yang pernah lo alami ketika lagi kangenin dia.

...dan bagian yang paling menyiksa adalah...ketika pada akhirnya lo tau, lo cuma bisa berharap, terus ujung-ujungnya galau.

Damn.
itulah yang gue sebut 'NYET'. Alias NY-iksa bang-ET.
*oke, yang ini agak maksa*
***

Kangenin orang yg bukan milik kita itu, rasanya kayak tiba-tiba kebelet boker tapi ga tau boker dimana.
Mau ga mau harus dipendam

Sama kayak punya makanan di kosan, kadang, ada rindu yang memang harus kita simpan dan kita telan sendiri.

Tapi biar gimanapun, apapun bentuknya, rindu emang siksaan yang paling indah. Setidaknya, buat gue.

***
"I don't care how much you know,
I don't know how much you care, but...I miss you."



57 comments:

Mega Shofani 11/15/2011 11:25 PM  

kangen itu bikin APAPUN pesan, tulisan, atau suaranya jadi begitu berarti #eaaa

Zazuli 11/15/2011 11:27 PM  

@Mega Shofani
kayaknya sering nih :p

go blog~ 11/15/2011 11:31 PM  

oke, ini benar2 membuat galau..

Kautsar 11/15/2011 11:33 PM  

baca posting ini malam2 begini, membuat kegalauan saya meningkat tinggi. tanggung jawab, bang Zazuli! :D

ugha badawi 11/15/2011 11:35 PM  

seperti gue yang hari ini merindukan orang tersebut dan gue memang bukan siapa siapa buat dia.

Zazuli 11/15/2011 11:37 PM  

@go blog, kautsar
Salah gue? :p

Zazuli 11/15/2011 11:37 PM  

@Ugha
sabar yah :')

Mega Shofani 11/15/2011 11:40 PM  

jangan tanya deh... gue spesialis kangen. *penting haaaah? pentiiing?*

ugha badawi 11/15/2011 11:46 PM  

:)

M. Nasihin 11/15/2011 11:47 PM  

aku juga merasakannya, sama mantan pacar
(belum bisa move on)

Feby Oktarista Andriawan 11/15/2011 11:51 PM  

Wuidih galau tingkat tinggi nih, biasanya seseorang akan lebih puitis kalo tingkat galau udah akut gini. :D
Emang bener tuh kangen tuh manis kl dirindukan dan sadis kalo merindukan, gue bgt.. haha

Cacing Monsters 11/16/2011 12:01 AM  

grrr karena postingan ini gue galau dengan sukses -___-

Zazuli 11/16/2011 12:03 AM  

@shin
cupcupcup... :p
move on itu ga gampang, tapi cepat atau lambat lo pasti bakal move on :)

@Feby
Iya feb, bener banget. Orang bakal lebih kreatif ketika galau :D

Zazuli 11/16/2011 12:06 AM  

@Cacing
Jangan salahkan gue. Gue cuma posting kegalaun gue, ga ngajak lo untuk ikutan galau juga :p

Emelia Ariska 11/16/2011 5:17 AM  

nge-JLEEBB banget bang--"

jadi ngikut galau *eh

Ranindita 11/16/2011 5:25 AM  

jago buanget bikin postingan galau bang :3

Abda Faisal 11/16/2011 5:43 AM  

pokok nya, inti nya kangen ~

Arif Zunaidi Riu_aj 11/16/2011 6:34 AM  

wkwkwkw... pagi-pagi ngebaca yang kangen-kangen.

#LangungGalau

Fathan Gaffurie 11/16/2011 7:33 AM  

rindu tuh kayak kentut
ditahan sakit, dikeluarin malu
XD

Zazuli 11/16/2011 9:38 AM  

@Emelia Ariska
Bukan salah gue. Bukan salah gue! :D

@Ranindita
Hehe..habisnya galau adalah momen dimana mood dan inspirasi gue menggebu-gebu :D

@Abda Faisal
Yup. Intinya sih itu :)

@Arif Zunaidi
makan tuh! :D

@Fathan Gaffurie
Iya :)
*btw itu kata-katanya poconggg kan? Cuma di 'rindu'nya aja yg diganti. CMIIW

Andy 11/16/2011 9:49 AM  

jangan merasa galau akan rindu,sayang dll
masih ada yang lebih penting dari pada sekedar cinta lo sama seseorang,keluarga is number one & mimpi u number 2

Naya Elbetawi 11/16/2011 9:56 AM  

Waahh...ada yang lagi kangen berat niih sama seseorang, siapa orangnye? sini nay bantuin bilang ke doi :)

Saputra Fijai 11/16/2011 10:07 AM  

subhanaallah bang Jazz, hidup lu galau banget, bersabarlah, galau itu manusiawi.

poconggg 11/16/2011 11:37 AM  

kebanyakan yang dibayangin aku pusing mas ==a

hidup itu jgn dibikin susah itu aja pesan aku buat mas hhe...

Ikbal Rizki 11/16/2011 11:40 AM  

hadehhhh..... Jazz lo telah berhasil membuat semua pembaca di blog ini galau massal .. hauhauaahaa.

Zazuli 11/16/2011 12:27 PM  

@Andy
yaa mau gimana lagi. Kita gak bisa milih untuk merindukan seseorang atau gak.

@Naya Elbetawi
haha...makasih Nay. Tapi gue udah pernah kirim ini kok ke inboxnya dia (9.9)

@Saputra Fijai
makasih ya Jai... --"

@poconggg
ya salaaam...gue kira poconggg beneran haha --"

@Ikbal Rizki
penggalauan massal... :D
tapi serius, gue ga bermaksud utk menggalaukan siapa-siapa

Mita Oktavia 11/16/2011 12:42 PM  

#penggalauan -__-
tp bagus kok :D

Zazuli 11/16/2011 1:27 PM  

@Mita
haha...thanks :D

yulianzone 11/16/2011 2:07 PM  

ea.... ada yang galau :D

Kanin 11/16/2011 4:20 PM  

*peluk termos*

rana musika 11/16/2011 5:18 PM  

Aduh menyesal banget buka postingan ini...

Tadinya GALAUNYA cuma satu sekarang malah BUKA CABANG

*ditunggu ceritanya hahahah :p
**kayaknya aku tahu siapa. Pas sesuai dugaan :D #sotoy

Fathan Gaffurie 11/16/2011 5:48 PM  

@om jazz : exactly seratus buat anda :p

Ririz Noorrahmi 11/16/2011 6:10 PM  

bang jaaaaaaazz T_T
tos dulu deh yuk!!

Zazuli 11/16/2011 6:34 PM  

@yulianzone
bang jon kesannya kayak senang banget yah liat gue galau --"

@Kanin
haha...ngapain peluk termos? ._.

@Cekgu Rana
whatthef.... Bukan, bukan dia. Haha o.o

@Fathan Gaffurie
seratus apa nih? Seratus ribu?
Oke, gue tunggu transferannya :D

Dika Arianti Lestari 11/16/2011 8:14 PM  

bang zul bikin galau :(

Zazuli 11/16/2011 9:36 PM  

kita galau sama-sama :p
#solidaritas

Ahmad Farid Rendraisme 11/17/2011 12:02 AM  

HIDUP GALAUUU!!! NGYAHAHA..

tommy 11/17/2011 12:13 AM  

aduh om zul, di pikiran gue jadi penuh dengan kata2 bayangkan nih. tanggung jawab #nyodorinGolok

Zazuli 11/17/2011 12:35 AM  

@Farid
YEAAAH!
*ngangkat tombak*

@tommy
._.

Lo ga sering berimajinasi sih tom... :|

Irvina 11/17/2011 3:27 PM  

gue benci kangen, apalagi kalo kangennya sama org yg ga musti dikangenin :'( #galawww

Zazuli 11/17/2011 7:37 PM  

@Kak Vina
Iya nih... Ga enak banget rasanya ya kak :D

naspard 11/18/2011 8:55 AM  

hua kenapa ngebahas kangen
jadi inget ortu dirumah dah...
(karena pacar gak punya)....

Zazuli 11/18/2011 9:46 AM  

gue juga jomblo kok :>
kadang, lo ga perlu pacaran dulu utk bisa kangen sama seseorang

tommy 11/18/2011 10:20 AM  

imajinasi gue lagi gue gadein bang ._.
hahaha :p

Rusydina Tamimi ♥ 11/18/2011 9:07 PM  

kangen ya bang,
jadi pengen nangis kalo inget2 kata kangen.wkwkkw
hhhhm

Anak Pingit 11/18/2011 11:00 PM  

yang sabar ya sob, gue tau perasaa loe..
dan gue jg jd galau gara" loe...
galau masal kayaknya..
:p

Venus Aretha 11/18/2011 11:03 PM  

Cieee yg lagi galauau :9

Untung gue kebal, ngga kebawa galau juga wkwkwk. But still, nice post.
Cepe sembuh om jazz :D

rusydi hikmawan 11/19/2011 11:13 PM  

bener tuh, rindu sesuatu yang gak bisa ditahan. begitu menyiksa. klo gak kuat2 iman, bakal bisa kayak orgil ngomong ama photo2, he

leiny_deedee 11/27/2011 1:38 PM  

jadi ikut galau, apalagi pas baca bagian
"betapa menyiksanya..ketika lo kangenin seseorang,sedangkan lo dan dia sama-sama masih ingin menikmati kesendirian masing-masing.."

hadaaaaahhh... aku bangeet nget nget. *hikhik*

Zazuli 11/28/2011 4:00 PM  

@Rusydina
haha..cupcupcup :p

@venus
makasih ya venus. semoga orang yg gue kangenin itu ga nyebelin lagi :')

@rusydi
haha...pengalaman nih kayaknya :D

@leiny
bukan salah gue B)

Melisoyjooy 11/28/2011 7:11 PM  

gue bayangin.
selamat ya bang lo sukses bikin gue galau :(

Herry 12/03/2011 11:21 PM  

Keren blognya.. Jadi pengen ngedit2 lagi :D

Ifany 12/07/2011 10:29 PM  

:"> *speechless* *duduk dipojokan*

Zazuli 12/11/2011 11:50 PM  

@Meli
bukan salah gue :p

@Hery
thanks :)

@Ifany
hahahha --"

Anonymous 8/15/2012 7:45 AM  

GUE SELALU KANGEN SAMA LO NYET...
Itu yg ab tangkap dri coretan nie kok..
Bener gak yaa..?? hihihi

Zazuli 2/04/2014 2:08 AM  

CORRECT bang!
Ga semua tau secret code dari postingan ini :9

Peter Hasudungan 7/30/2015 12:26 AM  

Galaunya menular bro. Keren postingannya haha

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.