Oh Shit, It's OSPEK!! (Part I)

WARNING : BAGI YANG GA SUKA, JANGAN COBA-COBA BACA POSTINGAN INI. KARENA BAHASAN KALI INI GA JAUH-JAUH DARI TAIK.


Oke, kita kembali ke 1 tahun lalu. Dimana gue waktu itu baru jadi anak Teknik dan terjebak dalam sebuah acara tahunan kampus yang bernama JEMUR (Jelang Minggu Rekreasi). Pesertanya itu MABA (Mahasiswa Baru).

Lokasi acara JEMUR waktu itu diadakan di Jantho, daerah pegunungan yang terdalam, terjauh, tempat jin dan setan beranak pinak.

katanya di acara JEMUR ini ga ada pelonco-peloncoan lagi. Katanya ga dibentak-bentak lagi. Katanya rekreasi! Katanya cuma senang-senang!



"ITU BOHOOONG... ITU PALSU"

***




Awalnya sih suasananya biasa aja, tapi berangsur-angsur berubah jadi ‘angker’ ketika malam tiba. Yang sebelumnya ga ikut ospek di fakultas disuruh baris, terus disuruh buka baju. *pelecehan berencana*



Gue yang ganteng ini juga ikut menghiasi barisan malang itu. Kita diintrogasi satu-satu sambil dibentak. Persis kayak majikan lagi marahin pembantunya yang ga sengaja udah pecahin pot bunga.

“KENAPA LO GA IKUT OSPEK DI KAMPUS KEMAREN?!!”

Nah, di sini yang ga enaknya, itu senior teriak-teriaknya cuma SETENGAH JENGKAL DARI MUKA GUE. Gue jadi geli ngeri. Berasa kayak mau dicipok. Lain cerita kalo seniornya cewek. Lain cerita kalo senior-ceweknya cakep. Lain cerita kalo senior-cewek-yang-cakep itu jomblo. Lain cerita kalo senior-cewek-yang cakep-dan-jomblo itu nafsu suka liat gue. Gue pasti bakal enjoy-enjoy aja :D

Tapi kali ini gue ga bakal ceritain tentang gimana gue disiksa pas ospek berlangsung. *malu-maluin*

Gue cuma bakal lebih fokus ceritain hal yang paling berkesan (buat gue) pas di JEMUR dulu.


WARNING LAGI : BAGI YANG GA SUKA DAN GA KUAT, SILAHKAN TUTUP POSTINGAN INI. KARENA BAHASAN KALI INI GA JAUH-JAUH DARI TAIK.


Ceritanya, kami bermalam di Jantho. Lebih spesifiknya lagi, kami bermalam di sekolah SD yang udah ga dipake lagi. Ini bisa dibilang berkemah tanpa kemah.

Setelah semalaman di‘tindas’ oleh senior (bayangin, rata-rata kami cuma tidur 1 jam!), pas paginya kami para MABA sarapan dibawah tenda dengan bubur kacang ijo buatan panitia. Posisi : duduk lesehan di atas tikar.

Ternyata do’a gue tadi malam ga terkabul, perut gue berulah lagi. Ini do’a gue di malam sebelumnya :


“YA ALLAH, KUATKAN BAIM YA ALLAH...JAMBAN DISINI JOROK DAN GA ADA AIRNYA...”
*kok Baim? Baim itu siapa? Pantesan ga dikabulin -___-“

Gue emang ga biasa sarapan. Kalo di pagi hari ada makanan yang masuk ke perut gue, ga lama kemudian pasti gue sesak boker. Ga masalah kalo lagi dirumah, nah ini? Gue sedang berada di hutan belantara yang mungkin di peta aja ga ada! *lebaaaaaaaaaaaaay

Sesak boker. Yup, hal yang gue takutkan terjadi juga di pagi yang cerah itu.
*bohong, mendung kok.

Gue tatap piring gue, buburnya masih banyak. Gue coba bertahan meskipun udah kentut berkali-kali. Dengan posisi duduk bersila kayak gitu, gue heran kenapa ga ada yang curiga ngeliat gue jadi sering miring-miringin badan. Untung kentutnya ga bau, untung ga bunyi. Gue liat mereka masih lahap-lahap aja makan bubur itu tanpa merasa terancam jiwa dan raganya.

#nowplaying : Vierra – Perih
“...aku kan bertahan meski tak kan mungkin....”


Gue coba bertahan sekuat yang gue bisa, tapi...takdir berkata lain. Gue nyerah. Dengan penuh keberanian gue pun melapor ke senior, sambil bisik-bisik.

"Bang, aku sakit perut nih bang"
"Sakit perut? Mau boker lo??"

Gue ngangguk dengan antusias. Udah ga tahan. Pribahasa “bagai eek diujung pantat” sangat cocok untuk kondisi gue di kala itu.

Dengan segala kebiadapannya, si senior teriak :

“WOY PANITIA! INI URUSIN ADA YANG DIARE!”

#nowplaying : Afgan – Sadis
"Terlalu sadis caramu..."



Shit, para senior dan panitia JEMUR (senior juga sih) pada ketawa liat gue. Bukannya dikasihani.

SADIS.

1. Gue ga diare.
2. Padahal gue sengaja bisik-bisik biar ga ada yang denger
.

Ga tau deh seberapa dahsyat imajinasi temen seangkatan gue, tapi gue yakin mereka mulai ga selera sama bubur yang lagi mereka telan. Ada diantara mereka yang dengan terang-terangan nunjukin ekspresi ga enak.

Yang jelas, gue emang malu banget waktu itu. Rasanya kayak tertangkap basah sama cewek paling-cakep-di-kampus pas lagi ngupil diam-diam. Setiap image cool yang udah capek-capek gue bina jadi punah!

To Be Continued....


23 comments:

oCha 7/14/2011 9:12 PM  

cerita bego..
khkakakakakakakakakak

Venus Aretha 7/14/2011 9:37 PM  

wuakakakakak jelas laaah bubur kacang ijo aja teksturnya udah begitu, ada yang ngomong soal mencret lagi *ups

mual gue. anjrit --

geub-geub 7/14/2011 10:12 PM  

btol2 ga jaoh dri taik ya critanyaa..
hhhahahaha

Nelva Amelia 7/14/2011 11:52 PM  

hahhahaha, ampun dah
untungnya ospek ku ga pernah sadis

Ifany 7/15/2011 2:02 PM  

-_- Sian banget bang jajul...
*HEHEHE <- ketawa dalem hati*

Anonymous 7/15/2011 2:29 PM  

hahaha, aku ingat kali pas kw minta boker

Zazuli 7/15/2011 5:47 PM  

@ocha
semoga yg bacanya ga ikutan bego ya :D

@venus
yang kuat ya ven :')
hahah :D

@geub
makanya di buat 'warning' dua kali :D

@nelva
bersyukur lah nak T___T

@ifany
itu mau ngejek atau mau kasihanin sih? --"

@anonymous pukimakus
anjrit.... siapa ini? o.o

ugha badawi 7/15/2011 10:55 PM  

gila ceritanya,
gokil abis apa lagi pas di bagian sang senior teriak teriak di depan muka lo.
wahahaha, keren brad.

semangat :)

Zazuli 7/16/2011 12:17 AM  

Hehe, sebenernya kalo gue mau ceritain lagi, bisa panjang banget untuk di bagian itu aja.

thanks udah berkunjung sob :)

ugha badawi 7/16/2011 10:16 PM  

ok men, sep.
makasih jga uda maen di blog gue kemaren :)

Zazuli 7/17/2011 12:29 AM  

ga kemaren aja sih, barusan juga...

itu resep nasi gorengnya ntar gue coba ya, awas kalo ga enak... buahahaha :D

Feby Oktarista Andriawan 7/17/2011 9:07 PM  

Wakakak,. gokil, parah, suram nyampur jadi satu,. lanjutin baca yang part 2 ah.. :)

Zazuli 7/17/2011 9:53 PM  

hahaha... siip gan, thanks udah mau baca :D

shinichi 7/17/2011 11:54 PM  

akakkakakkakakakakaka *abes awag ngakak baca

pertamax gan =))

Chilfia Karunianty 8/07/2011 3:51 PM  

ahahahaha.. ngakak nggak habis2 XD

Ahmad Firdaus 8/07/2011 5:41 PM  

wkakakakaka...disuruh bugil (buka baju)..wakakakaka #Ngakak

Afrinaldi 8/17/2011 9:47 AM  

Wahahaha.. Seniornya tega.. :D

beby 11/08/2011 8:43 PM  

wakakakaka sumpah gue ngakak sengakaknya pas liat gambar yang terakhir hahahaha. ekspresi lu yaowoh.. :3

Anonymous 12/30/2011 6:42 PM  

hahahaha malang banget nasib xD

Janiarto Paradise 5/05/2015 5:14 PM  

:v sangat menghibur... #ups...

Delyanet Karmoni 5/05/2015 5:36 PM  

Malunya bertahun-tahun ya, Mas... dan diabadikan di blog. :D

Zazuli 6/30/2015 3:13 PM  

@janiarto
Silahkan tertawa. Silahkan :')

@Delya
Ya begitulah. Tapi terbayar kok setiap nontonin junior dibikin kayak gitu juga. *eh*

Titah BelieberShawty 8/24/2015 10:52 PM  

sadis yaa :-(
jadi takut nih yg nau ospek minggu depan,
mudah2n gk ada hal buruk trjdi...
tapi ini post.nya konyol bgt kata2 lu bro (y)

Post a Comment

About Me

My Photo
Zazuli
Banda Aceh, NAD, Indonesia
Salah satu spesies dominan otak kanan yang sedang berkuliah di jurusan yang salah, Teknik Sipil. Hobby begadang, punya ingatan yg buruk, melankolis, punya ketertarikan berlebihan terhadap musik akustik, dan benci matematika. Mencintai segala sesuatu yg berbau seni (ingat, 'yang berbau seni'. Bukan 'seni yang berbau'. Kalo itu air seni). dan... itu bener-bener ga ada hubungannya dengan kenapa gue males mandi.
View my complete profile
Powered by Blogger.